Четверг, 21 Сен 2017
 
 

Полезная информация

Горизонтальные жалюзи, их разновидности и области применения

В современном разнообразии солнцезащитной продукции очень просто потеряться и окончательно запутаться. Предлагаем вам небольшой экскурс в разновидности всем известных и наиболее привычных жалюзи - горизонтальных.

Мы разберём с вами:

  • - что представляют собой горизонтальные жалюзи
  • - виды горизонтальных жалюзи
  • - области применение горизонтальных жалюзи в настоящее время
  • - рекомендации по замеру и оформлению заказа на горизонтальные жалюзи

Итак, поехали.

Что представляют собой горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи считаются одним из старейших видов жалюзи, самым популярным и востребованным в современном мире. И, к слову, со времен изобретения горизонтальных жалюзи, их внешний вид практически не изменился. Горизонтальные жалюзи представляют собой горизонтальные пластины изготовленные из различного материала и соединенные между собой на веревочной лесенке. Они имеют верхний и нижний карнизы, а так же оснащены характерными элементами управления. Зачастую, элементами управления горизонтальных жалюзи служат шнурок, который регулирует подъем и опускание жалюзи и прут, управляющий углом поворота ламелей (горизонтальных пластин). Собственно, вот это всё и есть - классическая комплектация горизонтальных жалюзи.

Виды горизонтальных жалюзи

Горизонтальные жалюзи различаются материалами, из которых они изготавливаются. Самыми распространенными в нашей стране по праву считаются горизонтальные алюминиевые жалюзи, когда ламели изготавливаются из алюминия, а нижний и верхний карнизы - из стали. Но наряду с алюминиевыми, имеют место быть и горизонтальные жалюзи из натуральных материалов - дерево и бамбука, а для любителей экзотики созданы жалюзи обтянутые кожей и замшей. Так же ассортимент многих современных салонов жалюзи дополнен пластиковыми жалюзи, которые, как правило, имеют внешний вид "под дерево", но являются более доступным его аналогом.

Кроме материала для изготовления, горизонтальные жалюзи различаются шириной пластин: 15 мм, 25 мм и 50 мм. Самыми распространенными считаются 25-ти миллиметровые жалюзи, как наиболее универсальные и подходящие, практически, под любые окна будь то частный дом или городская квартира. Для небольших по размерам окошек рекомендуется использовать 15-ти мм жалюзи, т.к. при скромных размерах изделий, эти жалюзи выглядят наиболее пропорционально и гармонично. Из тех же соображений, большие окна рекомендуется закрывать 50-ти миллиметровыми жалюзи.

Области применения горизонтальных жалюзи в настоящее время

Год от года, горизонтальные жалюзи не теряют своей востребованности как среди частных клиентов, так и среди организаций. Во многом это обусловлено универсальностью их использования и простотой эксплуатации. В квартирах горизонтальные жалюзи в Рязани наиболее часто устанавливаются на каждую оконную створку в кухнях, балконах и лоджиях. Здесь они служат более практичной альтернативой штор и прекрасно смотрятся в лаконичных интерьерах этих помещений. В офисных же пространства горизонтальные жалюзи часто используются не только на окнах, но и на межкомнатных перегородках, если те изготовлены из ПВХ профиля. Цветовая гамма горизонтальных жалюзи без труда позволяет уйти от их классического белого внешнего вида и придать индивидуальность окошкам, на которых они установлены. Наиболее востребованными (помимо, разумеется, белых жалюзи) считаются бежевые и серебристые расцветки. Имеющийся ассортимент жалюзи вы можете посмотреть в разделе "Образцы горизонтальных жалюзи" нашего сайта.

Рекомендации по замеру и оформлению заказа на горизонтальные жалюзи

Замерять горизонтальные жалюзи проще всего на пластиковых окнах с по-створочным методом крепления. Тогда для получения конечных размеров изделия необходимо замерить ширину штапика окна, и его высоту. Ширина останется неизменной (это и будет ширина будущих жалюзи), а к высоте желательно прибавить 30 мм на установку карниза, который будет крепиться выше штапика.

Если же крепление жалюзи планируется на проём окна, тогда следует руководствоваться желаемыми габаритами будущих жалюзи. При этом часто ширину жалюзи выбирают соразмерной ширине подоконника, а высоту - на 50 мм выше верхнего откоса.

В случае же, если будущие горизонтальные жалюзи должны крепиться в проём окна (в верхний откос), обычно замеряют ширину и высоту оконного проёма и отнимают по 20 мм от каждого размера в качестве поправки на неровность откосов.

 
Нравится

 
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов