Воскресенье, 19 Ноя 2017
 
 

Полезная информация

Какие потолки выбрать: натяжные потолки или гипсокартонные?

Какие потолки выбрать: натяжные потолки или гипсокарторнные?Выбор правильного потолка в собственном доме не такой уж легкий вопрос, каким он кажется на первый взгляд. Ваши будущие потолки должны непременно вам нравится, а так же быть безопасными, надежными, долговечными, и обладать ещё массой других достоинств. Ведь вы их делаете далеко ни на один год!

И самыми оптимальными потолками, отвечающими приведенным выше характеристикам, в настоящее время являются два вида потолков: натяжные потолки и потолки из гипсокартона. Они абсолютно разные по технологии монтажа, качеству материалов, да и по-внешнему виду зачастую отличаются, но каждые имеют свои достоинства и недостатки.

Поэтому для большей наглядности, мы дадим отдельные оценки обоих видов потолков, приведем плюсы и минусы, чтобы вы могли максимально точно определиться, какие конкретно потолки вам подходят.

Подвесные потолки из гипсокартонных конструкций

Какие потолки выбрать: натяжные потолки или гипсокарторнные?Данный вид потолков изготавливается из специальных гипсокартонных плит, которые крепятся к базовому потолку. Эти плиты имеют фиксированные заводские размеры, поэтому, с большей вероятностью, при установке гипсокартонного потолка, их придется стыковать, а стыки заштукатуривать. После того, как потолок смонтирован, его красят, тем самым придают нужный оттенок.

В данном случае, внешний вид потолка во многом зависит от квалификации мастера, того, как качественно он замажет стыки, и прокрасит сам потолок, как плавно сделает формы, если предусматривается многоуровневая конструкция.

Срок изготовления гипсокартонного потолка "под ключ"  в среднем 7 рабочих дней в зависимости от сложности.

Гипсокартонные потолки могут быть только матовыми, глянцевых гипсокартонных потолков не бывает!

Плюсы: разнообразие форм, которые можно сделать из гипсокартона.

Минусы: в случае подтопления, гипсокартонный потолок портится и зачастую восстановлению не подлежит, "грязный", длительный и дорогостоящий монтаж, не подходят для помещений с повышенной влажностью.

Натяжные потолки (пленочные натяжные потолки)

Какие потолки выбрать: натяжные потолки или гипсокарторнные?Пленочные натяжные потолки изготавливаются из специальной ПВХ пленки, которая раскраивается в точности по размерам и конфигурации помещения. Монтаж стандартных прямых натяжных потолков занимает от 2 до 5 часов. Первоначально по периметру комнаты крепится алюминиевый профиль, далее мастера разогревают помещение с помощью тепловой пушки и, растягивая, закрепляют потолок в профиль. Процесс монтажа натяжного потолка сопровождается минимальным по сравнению с гипсокартоном количеством мусора и пыли. Единственное, о чего может возникнуть загрязнение, это сверление стен, но осыпавшаяся пыль с легкостью удаляется пылесосом или даже сухой тряпкой.

Плюсы установки натяжных потолков: разнообразие цветовых решений (85 цветов матовых и глянцевых полотен), 100% гарантия от затопления помещения, долговечность (до 20 лет), безопасность (всё потолки компании "Аркона" имеют сертификаты качества и безопасности), доступные по цене потолки!

Минусы: боязнь острых предметов, их эксплуатация возможна только в отапливаемых помещениях.

Вот мы и привели основные плюсы и минусы натяжных потолков и гипсокартонных.

Выбор, конечно же, за вами! А наши специалисты всегда будут рады ответить на появившиеся у вас вопросы!

И если вы отдали предпочтение натяжным потолкам, поздравляем, вы сделали правильный выбор!

Мы с радостью сделаем для вас расчет и произведем замер натяжных потолков любой формы в пределах Рязани совершенно бесплатно!

Натяжные потолки в Рязани ждут вас!

 
Нравится

 
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов