Воскресенье, 19 Ноя 2017
 
 

Полезная информация

Мифы о натяжных потолках

Мифы о натяжных потолкахНатяжные потолки, как и любой другой атрибут отделки потолков, имеют как достоинства, так и недостатки. Причём, соотношение «плюсов» в использовании натяжных потолков к явным «минусам», однозначно говорит о том, что натяжные потолки являются максимально удобным, комфортным, безопасным и выгодным средством внутреннего оформления помещений. Тем не менее, существует масса распространенных суждений о натяжных потолках имеющий ярко негативный подтекст, являющихся не более чем мифами. О том насколько реальны те или иные слова, мы поговорим в данной статье.

«Натяжные потолки – это очень дорогое удовольствие»

Напротив, установка натяжные потолки – это одно из самых, что не на есть выходных способов отделки потолка. Если конечно у Вас не вагон свободного времени, полным полно сил и здоровья, да к тому же имеются задатки Микеланджело. Тогда, безусловно, прыгая на стремянке пару-тройку дней, Вы самостоятельно воссоздадите на собственном потолке шедевр, которому позавидуют даже ведущие дизайнеры нашего любимого города. Но, ежели, напротив, времени в обрез, а хочется качественный и красивый потолок за недорого – Ваш выбор однозначен – это натяжной потолок!

«Натяжные потолки могут лопнуть»

Мифы о натяжных потолкахДа уж, бывают и такие вот суждения. Люди думают, что если натяжные потолки состоят из плёнки, то проткнув их чем-то острым, он сразу же придёт в негодность «яки воздушный шарик». Отвечаем однозначно, нет – не лопнут. Да, плёнка ПВХ, из которой состоит натяжной потолок является весьма чувствительной ко всяким острым предметам (да и тупыми её тоже лучше не докасаться особо) и его следует беречь от подобных моментов, но если укол произошёл – на его месте просто образуется маленькая дырочка, не более чем. При этом натяжной потолок не разойдётся, и уж точно не лопнет. Если прокол незначительный и находится в малозаметном месте, то можно избежать и замены полотна натяжной потолок, просто капнув на образовавшееся отверстие капелькой клея.

«Поверхность любого натяжного потолка обязательно должна быть идеально плоской»

Утверждать да или нет здесь однозначно нельзя. В идеале, конечно, натяжной потолок должен быть абсолютно плоским, но в действительности, он всё же имеет небольшой провис, который образуется за счёт собственной силы тяжести. Соответственно, чем меньше помещение, тем менее заметно провисание потолка. Технологически допустимым провисанием натяжного потолка считается 5 миллиметров на 3 квадратных метра площади потолка. В остальном же, качество выполнения конкретного натяжного потолка зависит от мастерства монтажной бригады, их опыта и квалификации.

Мифы о натяжных потолках«Один квадратным метр натяжного потолка может выдерживать до ста литров жидкости»

По теории да, возможно и такое. Но каждый натяжной потолок уникален. Многое зависит от площади самого потолка, важно так же и соотношение длинны потолка к его ширине. Можно только однозначно заключить – натяжные потолки спасут от подтопления сверху и защитят мебель и интерьер от нежданной влаги. Но лучше не испытывать судьбу и, как только подтопление обнаружено (на потолке образовался пузырь с жидкостью), следует сразу же принять меры к устранению подтопления и связаться с монтажной бригадой для удаления скопившейся в натяжном потолке воды.

«Если установить глянцевые натяжные потолки, то они визуально увеличат высоту пространства»

Тоже достаточно распространенное суждение. И небезосновательно. Глянцевые натяжные потолки в Рязани за счет того, что они способны отражать свет, действительно способны создавать эффект более высоких потолков, по сравнению с использованием матовых аналогов. Зеркальная поверхность глянцевого натяжного потолка заставляет выглядеть сам потолок более высоким, а помещение где он установлен более просторным. Тем не менее, восприятие данного эффекта является достаточно субъективным, и констатировать его во всех случаях и всегда не следует.

 
Нравится

 
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов