Воскресенье, 19 Ноя 2017
 
 

Полезная информация

Натяжной потолок или обои: какую выбрать очередность?

Натяжной потолок или обои: какую выбрать очередность?Нам очень часто задается вопрос, что делать вперёд: поклеить обои, а потом установить натяжной потолок, чтобы после обновления потолка комната была полностью готова к проживанию, или наоборот, смонтировать потолок, а уже следом обои, дабы избежать возможной порчи дорогого материала.

Компания "Аркона" отвечает на этот вопрос.

В принципе, можно остановиться на любом из изложенных выше вариантах. Главное иметь ввиду, что после установки пленочного натяжного потолка (не тканевого потолка, а именно ПВХ), между стеной и натяжным потолком останется небольшой технологический зазор (порядка 10 мм), который как правило перекрывается либо потолочным плинтусом заказчика, либо декоративным кантиком, именуемым в потолочном обиходе "вставкой", который наши компания дарит своим клиентам к каждому заказанному потолку совершенно бесплатно.

Рассмотрим оба развития событий по-отдельности, если клиент планирует к натяжному потолку стыковать обыкновенный потолочный плинтус, ему совершенно не обязательно клеить обои перед его монтажом. Достаточно только выровнять стены и удалить с базового потолка все элементы, которые могут с него осыпаться (например, потолочную плитку, или отходящую от времени штукатурку).

Натяжной потолок или обои: какую выбрать очередность?В случае, когда клиент заказывает натяжной потолок совместно со "вставкой" вместо потолочного плинтуса, обои на стенах, желательно, чтобы были. При этом не стоит опасаться за их сохранность. Ведь все монтажные работы по установке натяжного потолка проводятся нашими мастерами оборудованием, оснащенным специальными пылесборниками (пылесосами). Таким образом, в процессе сверления стен, пыли в помещении будет минимальное количество. А если и будет, её обязательно уберут перед сдачей всей работы. При этом, наши мастера, сразу же закроют технологический потолочный зазор кантиком, чтобы натяжной потолок имел аккуратный и законченный вид.

По большому счету, возможен вариант установки потолка с кантиком и когда обои отсутствуют. Просто тогда, наши специалисты, по желанию заказчика, либо перекрывают им щели (что несколько затруднит поклейку обоев в будущем), либо делают отрезы "вставки" для каждой из сторон потолка, проводят инструктаж с заказчиком, как её крепить, а после поклейки обоев, заказчик самостоятельно монтирует кантик на натяжной потолок.

Поэтому на вопрос, что вперёд: клеить обои или делать потолок, можно ответить только так - "А как Вам больше нравится?". А компания "Аркона" всегда готова подстроиться по Ваши пожелания и предоставить максимально качественный и удобный сервис именно тогда, когда Вам это необходимо!

В любом случае, наши натяжные потолки обязательно сделать Ваш дом более уютным и комфортным!

Звоните 8 /900/ 909-88-00

Натяжные потолки в Рязани от компании "Аркона" ждут Вас!

 
Нравится

 
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов