Четверг, 21 Сен 2017
 
 

Полезная информация

Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка

Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолкаЕсли Вы задумали делать ремонт, то важно не только подобрать правильный натяжной потолок, чтобы цвет натяжного потолка, а так же его фактура и внешний вид смогли полностью удовлетворить Вашим желаниям. Не менее важным остаётся вопрос по освещению натяжного потолка. Ведь грамотно выбранные и размещённые на гладкой поверхности натяжного потолка осветительные приборы станут завершающим штрихом к внешнему виду нового потолка.

Важность качественной организации освещения, в каком бы то ни было помещении, будь то собственная квартира, загородный дом, офис, кафе, ночной клуб, не стоит недооценивать. Соответствующая подсветка в помещении без труда поможет подчеркнуть его особенности и эксклюзивный дизайн, в то время как скучная и заурядная, наоборот сделает любой интерьер блёклым и неприметным.

В настоящее время существует бесконечное множество вариантов подсветки натяжного потолка: начиная от разнообразных по форме и дизайну люстр и заканчивая фееричными звёздными небесами с множеством мерцающих огоньков. Выбор велик и, чтобы не запутаться, мы предлагаем Вам ниже ознакомиться с базовыми вариациями при выборе подсветки для натяжных потолков. И, безусловно, наши специалисты всегда готовы оказать Вам содействие при рассмотрении той или иной подсветки потолка, а так же по определению физической возможности её монтажа

Итак, перечислим для начала возможные виды подсветки для натяжных потолков в помещении:

  • - люстра;
  • - встраиваемые потолочные светильники;
  • - светодиодные ленты;
  • - светодиодные нити (для создания популярного ныне эффекта "звездного неба").

Выбор и установка люстры для натяжного потолка

Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка

Монтирование люстры по центру помещения является, можно сказать, классическим и во многом беспроигрышным вариантом. Особенно часто люстры используются в частных квартирах, в залах, спальнях, реже в кухнях. Исходя из модификации выбранной Вами люстры, она может быть прикреплена к потолку несколькими способами:

  1. Крючковое прикрепление люстры. Оно наиболее простое в исполнении. При этом в гладкой поверхности натяжного потолка аккуратно проделывается небольшое по диаметру отверстие, а затем подвешивается на предварительно закреплённый к основному потолку крюк и люстра.
  2. Потолочное прикрепление люстры. Оно несколько сложнее, чем предыдущее и требует предварительной установки платформы перед началом монтажа натяжного потолка.
  3. Встраиваемые потолочные люстры. Установка данного вида люстр требует выполнение внутреннего выреза на натяжном потолке, который будет соответствовать размеру осветительного прибора. Данный вариант крепления наиболее сложный и дорогостоящий, поэтому применяется он, гораздо реже первых двух.

Предлагаем Вам так же ознакомиться с общими рекомендациями при выборе люстры, независимо от её модификации:

- покупка люстры должна быть осуществлена предварительно, а не после установки натяжного потолка

- желательно предоставление люстры к монтажу в уже собранном виде

- при выборе люстры, следует иметь ввиду, что поверхность натяжного потолка категорически не должна соприкасаться с сильнонагревающимися элементами люстры (желательно применение энергосберегающих лампочек)

Использование встраиваемых потолочных светильников при монтаже натяжных потолков

Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка

Потолочные светильники для освещения помещения широко применяются как вкупе с основной центральной люстрой, так и в качестве единственного источника света. Они являются практичным и недорогим вариантом освещения комнаты во время установки натяжных потолков. К тому же по многообразию и красоте встраиваемые потолочные светильники без труда составляют конкуренцию люстрам. Вдобавок к сказанному выше, они способны зонировать помещение, то есть разделять его на различные зоны, а возможности их размещения на поверхности натяжного потолка оставляют широкий простор для фантазии дизайнеров.

Встраиваемые светильники выпускаются под любые виды лампочек, но желательно использовать, как и в случае с люстрами, энергосберегающих. Так как именно этот вид лампочек не разогревает поверхность светильника и самого натяжного потолка. К тому же, энергосберегающие лампочки гораздо выгоднее с практической точки зрения, так как они ощутимо экономят электроэнергию.

Освещение натяжного потолка с помощью светодиодных лент

Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка

Данный вид освещения часто используется при монтаже многоуровневых натяжных потолков в качестве дополнительного освещения. Светодиодную ленту отличает длительность эксплуатации (её срок службы достаточно велик), гибкость, а, следовательно, широкий спектр применения там, где простые светильники физически невозможно установить, простота использования, а так же широкий выбор (как по мощности, так и по цвету диодов в ленте). Потолки, подсвеченные помимо стандартных устройств, ещё и светодиодной лентой, выглядят более привлекательно, интересно и оригинально.

Создание на натяжном потолке знаменитого и желанного многими эффекта "звездных небес"

Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка Рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка

Данный эффект создаётся посредством использования оптоволоконных нитей, располагаемых в пространстве между натяжным потолком и базовым потолком в помещении. Процесс монтирования подобных потолков является весьма трудоёмким, и, как следствие, дорогим с финансовой точки зрения. К тому же, по понятным причинам, такая подсветка натяжного потолка не может быть основным и единственным в помещении источником света, но, тем не менее, она является весьма зрелищной, особенно в сочетание с декоративной фотопечатью на натяжном потолке.


Таким образом, мы перечислили все основные методы освещения натяжных потолков. Они успешно применяются как по отдельности, так и в комбинациях между собой. Какой вариант предпочесть для собственного натяжного потолка, решать, конечно же, Вам! А мы всегда готовы предоставить Вам консультацию и помощь, ежели она Вам потребуется в данном вопросе!

Наши телефоны:

8 /900/ 909-88-00

8 /903/ 693-34-16

Натяжные потолки в Рязани от компании "Аркона" ждут Вас!

 
Нравится

 
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов