Четверг, 21 Сен 2017
 
 

Полезная информация

Уход за вертикальными жалюзи

Уход за вертикальными жалюзиВертикальные жалюзи бывают тканевыми, пластиковыми или деревянными, но, в общем и целом состоят из вертикальных полос, закрепленных сверху в металлическом карнизе, и собранных (по желанию клиента) внизу с помощью цепочки и специальных клемм. Управление данными жалюзи происходит с помощью цепочки (для поворота ламелей вокруг своей оси) и верёвки (для сдвига ламелей на карнизе).

Вполне естественно, что вертикальные жалюзи, как и любые другие предметы домашнего обихода могут запылиться или запачкаться. Поэтому, мы разработали специальные рекомендации по уходу за ними, чтобы, во-первых, ваши жалюзи засияли чистотой как новые, а во-вторых, чтобы в процессе ухода за ними минимизировать возможное повреждение самих ламелей и механизмов вертикальных жалюзи.

Чистку вертикальных жалюзи в идеале стоит производить только сухой щеткой либо пылесосом со специальной насадкой на минимальной мощности. Если же требуется помыть тканевые вертикальные жалюзи, то каждую ламель по очереди снимают с карниза, сворачивают в рулон и опускают в теплый мыльный раствор. Можно замочить на небольшое время, чтобы особо въевшаяся грязь смогла отойти. После чего, следует прополоскать жалюзи в чистой воде, не раскручивая ламели, а просто сменяя несколько раз воду, где замочены жалюзи. Далее рулоны следует раскрутить, и сушить ламели жалюзи, смонтировав их обратно в карниз. При этом нужно помнить, некоторые ткани могут немного сесть.

Собственно, данными действиями и ограничивается домашний уход за данным видом жалюзи. Если вертикальные жалюзи совсем в неприглядном виде, можно отдать их в химчистку. Но прежде следует сосчитать, не обойдется ли данная услуга дороже, чем простая замена тканевых ламелей вертикальных жалюзи на новые.

Уход за вертикальными жалюзиУход за вертикальными жалюзи не ограничивается только сдуванием пыли. Мыть вертикальные жалюзи также можно в мыльной воде. Для этого сдвиньте ламели в одну сторону, снимите жалюзи и скрутите в рулон. Дальше не раскручивая их, положите в предварительно подготовленный мыльный раствор. И, как описано выше, «постирайте» и хорошо прополощите.

Уход за вертикальными жалюзи из натуральных материалов (бамбук и дерево) возможен только посредством сухой чистки. Дело в том, что даже пропитанные специальной жидкостью ламели таких жалюзи могут впитывать влагу, тем самым деформироваться, терять форму и т.д. Следовательно, любой контакт с жидкостью для этих вертикальных жалюзи запрещен. Сухая чистка и точка.

Пластиковые вертикальные жалюзи можно протирать и мокрой губкой, и слегка мыльным раствором. В данном случае, влажная уборка не возбраняется, главное, после потом вытереть ламели насухо, чтобы не было некрасивых разводов.

Ну а если у вас возникнут дополнительные вопросы по уходу за жалюзи, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8 /900/ 909-88-00 и они с удовольствием вам подскажут все ответы! Вертикальные жалюзи в Рязани ждут вас, друзья!

 
Нравится

 
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов