Воскресенье, 19 Ноя 2017
 
 

Полезная информация

Варианты фактур материалов натяжных потолков

Варианты фактур материалов натяжных потолковНаиболее распространенным и повсеместно используемым материалом, из которого изготавливаются натяжные потолки, служит пленка ПВХ. Она очень эластична, долговечна и прекрасно смотрится на потолке в любой квартире. Данная пленка является основой для изготовления натяжных потолков, но её фактура и цветность постоянно дополняются всё новыми интересными решениями.

Глянцевая фактура натяжного потолка является одной из самых востребованных. Это идеально гладкая поверхность способная к зеркальному отражению, окружающей обстановки. Благодаря данному свойству глянцевые натяжные потолки рекомендуется устанавливать в помещениях с низкими базовыми потолками, так как благодаря отражательному свойству они способны визуально увеличить общую высоту потолков в помещении.

Матовая фактура натяжного потолка выглядит более традиционно, цветовых решений здесь гораздо меньше, чем при использовании глянцевой фактуры, тем не менее, если не требуется делать акцент именно на потолке, матовые натяжные потолки однозначно станут беспроигрышным вариантом. Незаметность и естественность матовых фактур натяжных потолков (от классически белых, пастельных, до серых тонов) максимально впишутся в интерьер комнаты и позволят наиболее выигрышно представить именно окружающую в помещении обстановку.

Варианты фактур материалов натяжных потолков Варианты фактур материалов натяжных потолков

Сатиновая фактура натяжного потолка отличается от предыдущих наличием на поверхности потолка мельчайших бороздок, обладающих эффектом шелкового тиснения, при попадании солнечного света, которые эффектно бликуют и переливаются. Использование данной фактуры натяжного потолка является весьма оригинальным и интересным вариантом преображения помещения, особенно красивы сатиновые натяжные потолки в гостиных, спальнях и залах, где есть возможность сделать акцент на освещении и осветительных приборах на потолке.

Фотопечать возможна на натяжном потолке как матовой так и глянцевой фактуры, тем не менее, она способна создать совершенно иную атмосферу в помещении и привлечь к потолку внимание как к уникальному изделию, не зависимо от типа материала, из которого изготовлен натяжной потолок.

Спайка нескольких полотен натяжных потолков, многоуровневые натяжные потолки являются огромнейшим простором для творчества и мастерства дизайнеров и проектировщиков интерьеров, ведь при разработке внешнего вида потолка в том или ином помещении, возможно, совершенно по-разному расположить зоны, освещение, сочетать фактуры и цвета. При современных технологиях изготовления и проведения монтажа натяжных потолков, технические ограничения минимизируется, а значит, дело остаётся исключительно за фантазией заказчика, ну и профессионализмов установщиков натяжных потолков.

Тканевые натяжные потолки – это отдельная большая глава в области натяжных потолков. Они стоят особняком, потому что для изготовления тканевых натяжных потолков используется не пленка, а специальная, пропитанная полиуретаном ткань, которая выглядит весьма естественно, и является экологичным, безопасным для здоровья материалом. По фактуре тканевые натяжные потолки сходны с матовыми натяжным потолками за счет отсутствия бликов и отблесков света на их поверхности.

 
Нравится

 
iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов